淡水福佑宮

聯絡電話
-
景點地址
淡水鎮民安里中正路200號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

淡水福佑宮初建於清乾隆四十七年(西元1782年),現今的廟與外觀則是在清嘉慶元年(西元1796年)重建,是淡水地區年代最為久遠的廟宇,兩旁則是淡水最早發展的街道。淡水福佑宮的主祀神明為天上聖母媽祖,並配祀有水仙尊王及觀音,廟宇擁有豐富多元的雕刻技術,以多元化的吉祥代表題材做為發揮,並保有清嘉慶元年(西元1796年)時的「望高樓碑記」及光緒十二年(西元1886年)由皇帝御賜的「翌天昌佑」古匾,均為具有珍貴價值的古文物,是為國家三級古蹟。

交通資訊

開車:
(1)從台北走台2乙省道,經過士林、石牌、北投,轉至大度路,過關渡大橋後,進入淡水竹圍、紅樹林後,即可到達淡水鎮市區。
(2)從板橋走107號縣道,經五股接103號縣道、台15號省道,過關渡大橋後,進入淡水竹圍、紅樹林後,即可到達淡水鎮市區。
(3)從北投經稻香路、坪頂路穿過登輝大道,接台2乙省道進入淡水鎮市區。
(4)從西部至淡水者,可走國道1號(中山高)五股下交流道,經107號縣道、103號縣道、台15號省道過關渡大橋,進入淡水竹圍、紅樹林後,即可到達淡水鎮市區。
(5)從西部至淡水者,可走台15號省道(濱海公路)至八里,過關度大橋後,進入淡水竹圍、紅樹林後,即可到達淡水鎮市區。
(6)從東部至淡水者,可走台2號省道沿北海岸,經基隆、萬里、金山、石門、三芝,從登輝大道抵達淡水鎮市區。

搭車:
客運:
(1)指南客運北門-淡大線、樹林-淡海線,於淡水捷運站下車。
(2)三重客運淡海-板橋線、淡海-五股-板橋線,於淡水捷運站下車。
(3)國光客運或基隆客運基隆-金山-淡水線,於淡水捷運站下車。

捷運:各系統直達或轉乘至淡水站即可。