無極天元宮

聯絡電話
02-26212759、02-26219159
景點地址
新北市淡水區水源里北新路三段三十六號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

淡水天元宮」處於大屯山脈的西北邊,起源於西元1971年,黃阿寬等八位負責籌建天元宮、真元宮和聚元宮等三宮,並依神明指示開鑿龍井,名為「八八龍池井」,1972年立開基香爐並在神木後方供奉無極老祖神像;於西元1985年無極天元宮落成,正殿供奉無極老祖,主神為玉皇大帝並旁祀諸位仙佛。
於1992年增建無極天元真壇,『無極天元真壇』高為200尺、樓高五層,圓形的建築外觀直徑高達108公尺,每個殿供奉無極界的諸位先佛,各種素材雕刻而成多尊約10多尺的神尊,相當壯觀。
 
近年來,每到2、3月櫻花綻放的時節,點點緋紅綴滿宮廟步道,滿山遍野的台灣山櫻花與日本吉野櫻相互輝映,吸引許多遊客造訪,體驗專屬於冬春時節交替的紛飛落櫻。

交通資訊

【自行開車】
行駛承德路、大度路至紅樹林接台2線→過淡江大學轉101縣道→即可到達淡水無極天元宮
 
【搭乘大眾運輸】
由淡水捷運站前搭乘淡水客運往北新莊方向之班車,至「天元宮站」即可到達淡水無極天元宮。