前清淡水總稅務司官邸(小白宮)

聯絡電話
-
景點地址
淡水鎮真理街15號
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

前清淡水總稅務司官邸也就是俗稱的小白宮,清廷因天津條約開放台灣通商口岸,英、美、德、法等各國領事抵台處理關稅事務,而當時淡水海關署也有派駐洋人官員,於是設立官邸供其在台灣住宿。小白宮為殖民地式建築,其特色為地基較高、落地門窗、煙囪及迴廊等設計元素,周圍建有綠地庭園。民國八十五年時曾遭財政部提報拆除,後因淡水人士及專家學者發起「小白宮搶救行動」,讓這具有歷史意義的官邸得以保留,並於民國八十六年評定為三級古蹟。白色迴廊及綠地景色,瀰漫著優美的異國風情,讓小白宮成為拍攝婚紗照的熱門地點。

交通資訊

開車:中山高速→下五股出口→往北新台五路→成泰路→關度大橋→民權路→中正路→中山路→中山北路一段→真理街。
搭車:
公車:指2、指10、紅26、紅27、台汽、指南客運、淡水客運、三重客運。
捷運:淡水線至淡水站下車→重建街→新生街交叉處→真理街或淡水線至淡水站下車→中正路→真理街。

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學

台中私立玉山高級中學