新北淡水環境藝術節~回溯古淡水的歷史傳奇

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2014-11-17

今年回歸『環境藝術』的本質,以「古淡水」為創作主題,融入視覺、音樂、戲劇、合唱、民俗傳統…等淡水在地文化,開創出多元性的文化藝術饗宴。

活動包含將於10/11舉行的《藝術踩街-五虎崗瘋妙會》活動,路線將自觀潮廣場開始,而後至淡水老街(中正路)→淡水老街廣場,同日晚間17:00至18:00於淡水老街廣場則將隆重舉行熱鬧的開幕晚會,造型各異的踩街團體都將接連出場,為「新北淡水環境藝術節」活動拉開序幕。

另外於10/25~10/26晚間19:00至20:30假滬尾砲台公園還將有《西部反傳說》的環境劇場可以欣賞,即將帶您跨越時空,重返130年前的清法戰爭,讓您藉由戲劇了解歷史。

活動期間,漫步於淡水街頭的藝術穿堂、觀潮廣場、金色水岸舞台…等地,將可不定時欣賞到街角展演的活動,默劇出走、Bossa Nova Autumn、黑檀木的絮語、來吧!小王子、宅南暖暖不插電、漫步堤岸…等精彩的表演節目等你來喔。

【旅遊資訊】
北海岸及觀音山國家風景區:www.northguan-nsa.gov.tw

【住宿推薦】
台北民宿網:http://tp.okgo.tw/

【活動網站】
新北淡水環境藝術節:http://www.taiwanshui.com.tw/tamsui-art/default.asp