幸福悠遊北海岸.觀鷹、聽海超驚豔

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-4-24

【玩全台灣旅遊網報導】依山傍海的北海岸、綠意盎然的觀音山,是北台灣親近、探索大自然的最佳去處,登高望遠的開闊視野,聽海浪聲的洗滌煩憂…等,多元化的北海岸旅遊活動,都將帶給您一個充滿驚豔的北觀假期。

擁有壯麗山景、異國海洋風情的北海岸,非常適合新人拍攝婚紗留景,每年皆會吸引許多新人與攝影好手在此留下張張動人的美麗婚紗照,「北海岸婚紗留債影」是北觀處的招牌活動,於即日起至10月31日止徵求2012年北海岸婚紗作品;同時間徵求「藝遊北觀-2012北海岸及觀音山國家風景區采風攝影比賽」,歡迎各界攝影好手一同記錄、展現北海岸與觀音山的無窮魅力。

每年春至4~5月間觀間山天空熱鬧非凡,大冠鷲、灰面鵟鷹、赤腹鷹、鳳頭蒼鷹等猛禽於高空中展翅飛翔,「鷹」姿煥發,極其壯觀!「2012觀音.觀鷹-鷹在林梢」賞鷹活動與台北市野鳥學會合作,結合林梢步道啟用,除4月21日開幕典禮活動外,4/22、4/29、5/6、5/13四個週日,舉辦「猛禽生態講座」,歡迎民眾攜家帶眷前往觀音山,共同體驗漫步樹梢、感受與眺望沿途自然景觀之美。

以浪漫、搖滾為訴求的「聽海音樂節」,舉辦仲夏的黃昏時分,音樂伴隨海浪聲、夕陽餘暉灑落在海面上,形成一片金碧輝煌,淺水灣與白沙灣就是大自然的音樂殿堂,邀請民眾在北海岸的仲夏之夜,親身體驗音樂與大自然的交會與融合!

【旅遊資訊】北海岸及觀音山國家風景區管理處:http://www.northguan-nsa.gov.tw/

【住宿推薦】玩全台灣-台北民宿網:http://tp.okgo.tw