2012淡水櫻花季.吉野櫻粉嫩上映

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-3-7

【玩全台灣旅遊網報導】進入三月初春,也是粉嫩動人的吉野櫻逐漸盛開的季節,北台灣最佳觀賞吉野櫻就是位於淡水的無極天元宮,頗具日式風情的賞花氛圍,吸引許多遊客前往賞花拜訪。

位於新北市的淡水天元宮,距離淡水市區、捷運站約5公里的路程,特殊的塔式建築、依山面海的氣勢天成,每年三月至四月是天元宮最熱鬧的季節,在滿開的櫻花樹與建築相映之下,粉紅、嫩白等顏色在天元宮園區中綻放嬌姿,讓無法出國的旅人們也可體驗濃濃的日本賞櫻風情。

天元宮屬宗教聖地,如有意前往賞花之遊客請勿帶著嬉戲、喧鬧的旅行心情,並勿攜帶食物、寵物進入,隨手將垃圾帶走,讓這片櫻花美景可以留給更多的人觀賞。今年為了配合天元宮吉野櫻花期,自3月4日起的周末例假日皆進行交通管制,彈性實施總量管制上山車輛,惟公車、計程車與當地居民憑證件不予管制外,達車輛容納350台後其餘車輛禁止進入,敬請民眾多加利用大眾運輸工具上山賞花。

初春來到淡水除了觀賞櫻花美景外,也可來趟暢遊淡水風光的豐富旅程,前往真理大學、小白宮、馬偕街、漁人碼頭、關渡大橋等旅遊景點,也千萬別忘了前往淡水老街品嚐魚丸、阿給、魚酥、鐵蛋等在地美食,讓美景、豐富的旅遊行程與美食,盡情暢玩淡水風光。

【住宿推薦】玩全台灣-淡水民宿網:http://danshuei.okgo.tw/