美翻天的紫藤花就在這裡!!!到紫藤咖啡園尋找那神秘又夢幻的紫色爛漫。

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2020-3-9


【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】春天是百花齊放的好時節,在櫻花開放即將到一段落時,浪漫的紫色紫藤花也迎接正盛開的時候,大家在賞粉色緋櫻之餘,也可以抽空來欣賞浪漫的紫藤花海唷!

園區內還有可愛的摩艾塑像。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

說起最佳上紫藤花的景點,一定不能夠錯過位於新北市的"紫藤咖啡園",紫藤咖啡園目前有兩個分館,一處是屯山園區的一館,另一處則是水源園區的二館,今天特約記者前往的則是位於淡水區忠寮里北新醫院旁的紫藤咖啡園水源園區。

紫藤花正是準備要盛開的時候。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

紫藤是一種落葉纏繞性的藤本植物,古代稱紫藤為"招豆藤"或"藤蘿",自古紫藤變多用作栽培為庭園棚架植物,紫藤在春季三月時節開花,花形為蝶形的花冠,顏色或淺紫或深紫,相當的美麗。

一串串的紫藤花彷彿是一個個夢幻奇異的紫色幻夢。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

紫藤咖啡園是台灣地區最大的紫藤種植地,園區內所種植的多是二十年以上的紫藤,園主賴先生對園區內的紫藤悉心照料,還多次與日本的園藝人員進行技術方面的交流,對於培育紫藤可說是不遺餘力。

園區內也種植了許多花花草草。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

紫藤咖啡園中除了有最大宗的紫藤外,還種有香水玫瑰、愛情花、柳葉馬鞭草等,這些植物多是以粉粉嫩嫩的紫色系列為主,非常浪漫動人。

紫藤花海讓人心曠神怡。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝


紫藤咖啡園裡有著大片的紫藤花棚架步道,另外還有紫藤花長廊,這裡的紫藤花讓每個人像進入一個夢幻奇異的紫色幻夢,喜愛紫藤花的朋友們可千萬別錯過這一年一度的紫藤花開時節唷!

 

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/


【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【交通指引】

=大眾交通建議=淡水捷運站搭乘淡水客運875路(北新莊方向)至水源國小再步行約二十分鐘。

=自行開車建議=國道一號的33-五股出口下交流道,繼續走台2線和101縣道前往目的地淡水區。

 

【旅遊資訊】

紫藤咖啡園水源園區:新北市淡水區中寮里竹圍子9-1號


【住宿推薦】
玩全台灣旅遊網–台北民宿網:http://tp.okgo.tw/
【更多旅遊資訊請至】玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/